marzo 15, 2010

REDOLFI Y DADOMO DENTRO DE LOS PUNTOS EN LA FINAL

La Plata (Bs. As.), 14 de Marzo de 2010.- La escuadra DG Motorsport cumplió una buena labor en la primera carrera anual de la Clase 2 de Turismo Nacional. Pablo Redolfi fue quien culminó mejor posicionado al arribar en el 11mo lugar, en tanto Florencio Dadomo lo hizo en la 17ma ubicación. La espectacular final que se definió a pocos metros de la bandera a cuadros y la ganó Roberto Luna en un tiempo neto de 30m07s33/1000.

La competencia fue exigente, angustiante y apasionante. Esos adjetivos son los que mejor le caben a una prueba que tuvo incidencias al por mayor y dentro de ella fueron protagonistas los cuatro pilotos de la escuadra que conduce Diego Gay.

La grilla de partida de la fecha apertura del 50mo Campeonato Argentino de Turismo Nacional mostró a Redolfi en el 11mo lugar, a Dadomo en el 26to y a los debutantes Facundo Chapur (39no) y Mauricio Bordino (40mo).

Desde allí todo fue aceleración plena, buscando en los primeros meros avanzar lugares en el clasificador. Lo lograron en primera instancia Redolfi y Dadomo (éste último ganó un lugar hasta que el Auto de Seguridad ingresó a pista en el tercer giro). Reiniciada la velocidad los movimientos en el pelotón de punta fueron constantes y en el octavo giro el debutante Mauricio Bordino abandonó por cruzarse frente suyo una unidad a la cual chocó y rompió el radiador del Fiesta. Sus tres compañeros en pista lograron completar los 16 giros de carrera culminando el campeón mundial 2008 de karting Rotax, Facundo Chapur, en el 24to lugar.

El titular de la escuadra Diego Gay realizó un resumen de carrera y pronosticó el trabajo para la próxima competencia:

“Fue una carrera muy dura para nosotros, los motores nuevos es como si se hubiesen secado a medida que avanzaban las vueltas, por eso le pedí a los pilotos que graduasen el paso de nafta para que funcionasen mejor. Después tuvieron distinta suerte, lo de Redolfi fue muy bueno pero podría haber sido mejor, por que chocó con Granero y se rompió parte de la trompa y se movió el filtro de aire por lo cual terminó con temperatura. Dadomo estuvo bien y terminó dentro de los puntos pero sufrió un par de vueltas con el problema del combustible. Me sorprendió para bien Facu Chapur que supo moverse con tranquilidad en su primera carrera sobre un auto y aparte largó muy bien y completó los giros, se que pronto va a dar que hablar. Lástima Bordino que se encontró un auto cruzado y no lo pudo esquivar, por lo que el auto levantó temperatura y debió abandonar.

Sabemos que con trabajo lograremos mejores resultados, quizá antes de La Rioja vayamos al rolo de Berta para sacar un plus de potencia en el motor”.

La próxima competencia de Turismo Nacional será en la capital riojana, y se disputará el fin de semana del 4 de Abril.

Área de Prensa: Victor M. Teijido (011) 15-52621805

Fotografía: “Pucho” Gómez (03462) 15-626006