marzo 28, 2010

LACCETTE PARTE DESDE LA 4ta FILA EN LA FINAL DE TCPista

Bs. As., 27 Marzo de 2010.- Muy productiva resultó la presente jornada de TCPista para el team Forte Sport. La escuadra con sede en la ciudad de La Plata puso sus dos unidades en la primera Serie Clasificatoria. Darío Laccette finalizó cuarto y Germán Giles debió abandonar a dos vueltas de la bandera a cuadros. Mauro Giallombardo obtuvo la pole en el trazado porteño.

Dispar suerte tuvieron los Ford Falcon que el team puso en pista en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la ciudad de Buenos Aires. En orden cronológico inverso a lo acontecido en pista, pero respetando la importancia de los hechos, vale resumir la primera carrera del fin de semana.

Fue en la primera Serie Clasificatoria de TCPista en donde Darío Laccette y Germán Giles conformaron la grilla. El piloto de Zárate (que viene de hacer podio en Balcarce) movió desde el décimo lugar, en tanto su coequiper avanzó desde la vigésimo segunda posición. En solo una vuelta el vehículo de Laccette superó varios autos cruzando la línea de cronometraje en el 5to lugar, en tanto su compañero sumaba experiencia en esto de competir en TCPista.

Promediando la prueba, Laccette mostró su experiencia al luchar el cuarto lugar con Emiliano López, accionar que deleitó a los espectadores que vieron marchar las unidades puerta a puerta en gran parte del circuito, imponiéndose Laccette al final de la recta principal y luego López al ingresar a la chicana de Ascari. Esa pelea los reordenó en el clasificador, quedando Darío cuarto y por delante el líder Mauro Giallombardo, Claudio Kohler y Emiliano López.

Fue minutos antes (en el cuarto giro) que Germán Giles entró a boxes para preservar la unidad, que tenía alta temperatura.

Con la prueba culminada quedó determinada la grilla final de la carrera de mañana, con un hombre del team Forte Sport en la cuarta fila (Darío Laccette) y otro relegado a la 11ra hilera (Germán Giles).

Anteriormente, en el ensayo de la mañana, la escuadra mostró el potencial del Falcon de Darío Laccette, que se ubicó 9no en el ordenamiento general. Su coequiper Giles continuó sumando experiencia en la otra unidad del ovalo y mejoró en más de un segundo su tiempo marcado ayer en clasificación. En la segunda sesión de esta última Darío culminó 19no y Germán 43ro, tal ordenamiento los ubicó en la quinta y undécima fila de la primera Serie Clasificatoria.

La final dominical tendrá inicio a las 11.05hs siendo su extensión de 20 vueltas o un máximo de 40 minutos.

Área de prensa: Victor M. Teijido (011) 15-5262-1805

Fotografía: “Pucho” Gómez (03462) 15-626006