marzo 22, 2010

LA PRIMERA FUE PARA GUSTAVO SEGURA

El piloto de Bernal, logro bajo una intensa lluvia su primera victoria en la categoría en muy buena carrera pese a las inclemencias climáticas. El podio fue compartido con Mauricio Bernardez y Nicolás Yema.

La Plata , 21 de mazo de 2010

Durante el fin de semana se disputó la 1ª Fecha del 15ª Campeonato Zonal de Amigos Fiat 1.4 en el Circuito Nº 2 del autódromo “Roberto Mouras” de La Plata.

A esta convocatoria inicial del certamen se presentaron 19 pilotos, entre ellos Nicolás Richard, quien no pudo clasificar, ya que sufrió un vuelco en los entrenamientos y quedándose así con las gana de tomar parte de la primera carrera del año, el piloto no sufrió consecuencias físicas, no así el auto en el cual habrán de trabajar bastante.

En la Clasificación, el más veloz de los 18 pilotos presentes fue Gustavo Segura, quien marcaba 1.22:192 /1000 a más e 127 km. / h. de promedio. Al auto Nº 1 de Patricio Stasio, se le retiraron los tiempos, por considerar las autoridades deportivas, que cometió maniobra peligrosa en perjuicio del auto Nº 12 (Nicolás Yema), por tal motivo el Campeón 2009, debía iniciar su serie desde el último lugar de partida, también debió penar con la junta de la tapa de cilindros quemada, la cual fue reemplazada.

En esta competencia se comenzó a aplicar el nuevo reglamento deportivo, llevándose a cabo la clasificación en dos grupos.

También desde este año se disputarán dos series, en este caso fueron a seis (6) vueltas cada una. Ya el domingo. bien temprano y con la amenaza de lluvia se desarrollaron las Series.

Primera Serie: Desde el inicio mismo de la batería se vivió un interesante duelo que los tuvo como protagonistas a Mauricio Bernardez y a Gustavo Segura , llevándose el primero de los mencionados el triunfo parcial, por semitrompo cometido por el piloto del auto nº 16.,que lo relegó al tercer puesto al bajar la bandera. Se destaco el trabajo de Javier Gorosito (2º) Diego Silva (4º) y Juan Manuel Gagliio Galbato (5º), más atrás llegaban Esteban Notargiacomo (6º), Daniel Candio (7º) y Facundo Di Tano (8º), quien largo ultimo. No registro paso, Juan Martín Peralta, por problema mecánico.

Segunda Serie:

Fue la batería más entretenida y la más rápida, con el avance desde el ultimo puesto de partida de patricio Stasio, hasta posicionarse en el primer lugar, detrás no le dio tregua, el retornado Juan Manuel Haesevocts, quien al principio domino las acciones, junto a Francisco DiDio, quien luego se retrazo por un trompo. Gano Stasio y segundo llego Haesevocts, Javier González, quedo 3º y luego completaron: Franco Didio (4º), Lucas Pereira (5º), más lejos y largando del sector de boxes clasificaba quien también estaba volviendo a la categoría, Guido Trebotic (6º, con el auto que le adquirió a Daniel Scozzina), Nicolás Yema, (7º), Daniel Valdez (8º) y Gustavo Bottaro (9º).

Ya con mucha agua en el trazado platense y bajo una intensa lluvia, se ponía en marcha la Final Nº 159 en el historial de la categoría y la Primera del 2010. la misma estaba pactada sobre 14 vueltas al circuito de 2900 metros de largo.

Se implementó el procedimiento de largada de pista húmeda, dos vueltas con AS en pista y al encenderse el semáforo verde iban a restar 12 giros de plena velocidad, ya con la pista muy mojada y con lluvia bastante intensa, situación que complico a muchos, por ejemplo a Patricio Stasio, quien siguió de largo en la curva 1, quedando relegado al último puesto, lo mismo sucedía con Haesevocts, que no perdió tantos puestos y siguió. Esta contingencia la aprovecho muy bien Javier Gorosito para tomar la delantera, seguido aunque algo lejos por Guido Trebotic y Haesevocts, que en la vuelta 5 ya estaba tercero. En tanto avanzaban Gustavo Segura y Mauricio Bernardez, en lucha franca, lo mismo para Juan Manuel Gaglio Galbato, Javier González, Gustavo Bottaro y Stasio. En el giro 10 hace su irrupción en pista el Auto de Seguridad, a causa del despiste de Lucas Pereira, ya a esta altura había abandonado, Diego Silva y se retrazaban, DiDio, Valdez, Notargiacomo y Candio. Al relanzarse cuatro autos relegaban a Gorosito, que tenia un inconveniente técnico y quedó a una vuelta del ganador, que en definitiva fue Gustavo Segura, aprovechando el trompo de Haesevocts, en la curva 1, aunque logro salir del incidente , lo hizo muy atrás, luego cometió una falta antideportivo en perjuicio de Guido Trebotic y fue excluido de la final.

Con este resultado, Segura logra su primera victoria en la categoría, segundo quedó Mauricio Bernardez, (por recargo a Trebotic) y tercero, Nicolás Yema, que hizo todo prolijito, como para no cometer errores, cuarto, Javier González y quinto Patricio Stasio.

Buena carrera, emocionante por momentos, quizás como un buen presagio de que el 2010 será un año, deportivamente hablando muy interesante para la categoría.

La Plata

Luego clasificaron: D. Candio, J. Gorosito, E. Notargiacomo, F.DiDio, D.Valdez.

NC: D.Silva.

Promedio del 1º: 101,275 Km. / h. (piso húmedo y AS)

Record de Vta: Auto Nº 1 (P.Stasio), 1.30:898/1000 en la 8ª a 114,854 Km. / h.

Auto Nº 40 (J.M. Haesevocts) Excluido por conducta antideportiva

Auto Nº 24 (G.Trebotic) Recargo 10” por toque con auto Nº 40

CAMPEONATO: (disp. 1 fecha)

1º) Gustavo Segura: 24 Pts. (1 victoria), 2º) Mauricio Bernardez: 20, 3º) Patricio Stasio y Javier González: 13, 5º) Nicolás Yema: 12, 6º) Guido Trebotic. 6 pts, etc.

Próxima Fecha: La segunda 17 y 18 de abril en el autódromo Roberto Mouras, circuito a confirmar

Oficina de Prensa: Carlos García Murdock / (011) 15-5610-0132