mayo 03, 2009

FALASCHI ABANDONÓ EN LA FINAL DE TC EN TERMAS

Termas de Río Hondo (Stgo del Estero), 3 de Mayo de 2009.- La quinta fecha de Turismo Carretera terminó para Guido Falaschi seis vueltas antes de la bandera a cuadros. La rotura del cable del acelerador, privó al piloto del Ford Falcon Nro69 de terminar dentro de los 15 puestos de punta. La competencia disputada en el autódromo de la ciudad de Termas de Río Hondo fue ganada por José María López.

La competencia final de Turismo Carretera fue una dura prueba para la mayoría de vehículos de la especialidad. Dieciocho autos de los cuarenta y cinco participantes abandonaron antes de cumplir los veinticinco giros de carrera, el exigente trazado y la elevada temperatura jugaron en contra en ésta competencia. El caso de Guido Falaschi fue especial, ya que el piloto del team Forte Sport debió abandonar por la rotura del cable del acelerador.

Hasta ese entonces el motor del Falcon funcionaba a la perfección al igual que el resto de los elementos. El buen rendimiento le permitía a Guido luchar palmo a palmo con Emiliano Spataro, Diego Aventin, Lionel Ugalde, Emanuel Moriatis y Guillermo Ortelli, hasta que en 19no giro y cuando buscaba la 19na posición el cable se rompió y allí quedó la esperanza del joven residente en San Isidro.

“Fue es lástima, el auto venía muy bien y podía avanzar varias posiciones más. La carrera fue entretenida, al principio superé varios autos y en el sexto giro marchaba 21ro tras haber largado 30mo. El ritmo era bueno, luché las posiciones con varios pilotos de punta y eso me sirvió como referencia para saber que el andar del Falcon era muy bueno. El cable que se cortó era nuevo, lo habíamos puesto para ésta carrera, pero los elementos de alta competencia son así. Espero en la próxima tener un poco más de suerte, ya que eso es lo que nos falta por que el potencial del auto ya lo tenemos”.

La sexta fecha del Turismo Carretera será dentro de 21 días en la ciudad de Rafaela. Exactamente el día 24 de Mayo el autódromo Ing. Juan R. Báscolo será sede de la nueva final de la especialidad, en la cual Guido Falaschi se afianza carrera tras carrera.

Para mayor información visite: www.guidofalaschi.com.ar Área de Prensa: Victor M. Teijido (011) 15-5262-1805