marzo 15, 2009

MICHELOUD LOGRO SU PRIMERA VICTORIA EN TR JUNIOR

El piloto de Comodoro Rivadavia se impuso de punta a punta en la segunda Final del año, disputada ante muchísimo público en el autódromo "Martín Miguel de Güemes" de Salta. El puntero del certamen y compañero de equipo, Germán Giles, lo escoltó, mientras que Eric Borsani completó el podio.
Se puede decir que Gustavo Micheloud ganó de punta a punta el fin de semana de Top Race Junior en Salta, escenario de la segunda fecha. Porque el piloto de Comodoro Rivadavia fue el gran dominador de las acciones durante los dos días de actividad, y en consecuencia se alzó con su primera victoria en la categoría. Su compañero de equipo y puntero del campeonato, Germán Giles, finalizó segundo, mientras que a más de 20 segundos arribó el tercer clasificado, Eric Bosani.

"Fue una linda carrera, hubo mucha ansiedad antes de la largada pero cuando comenzó se fue todo. Controlé el ritmo hasta mitad de carrera pero después se cayó un poco y Germán (Giles) se me vino y me metió bastante presión, pero por suerte pud! imos soportarlo y terminar primeros", dijo el vencedor.

Micheloud tuvo un solo rival en pista, y fue su compañero Giles, que lo respetó en todo momento más allá de buscar una oportunidad que no generara demasiado riesgo para ambos pilotos del GT Racing. Probablemente, por la supremacía demostrada en el fin de semana, el equipo de Tadei podría haber ampliado su dominio, pero un toque entre Christian Casco y Nicolás Cotignola - que los dejó a los dos afuera - impidió que el Colo mantuviera el tercer puesto logrado en la clasificación de ayer.

Giles, por su parte, aseguró que "seguimos ahí y era previsible, ayer hicimos el dos y hoy lo mantuvimos. Si bien no lo pude pasar a Micheloud, a diferencia de ayer, pude seguirle el ritmo. Mi auto se destaca en carrera y esta vez no fue la excepción. Acá en Salt! a no hay muchos lugares para el sorpaso y Gustavo no se equivo! có ;, así que debimos conformarnos con el segundo puesto".

En tercer lugar llegó Borsani, que si bien subió al podio por segunda vez consecutiva, no pudo seguir el ritmo de los puntero, y centró su carrera en la lucha por la tercera ubicación. "Seguir haciendo podios es muy importante. Hay que continuar trabajando para a fin de año estar lo más arriba posible. Siempre es bueno arrancar el año de esta manera, con dos podios en dos carreras. Ya va a llegar el momento de la victoria, que la estamos esperando aunque somos pacientes y sabemos que tenemos que seguir sumando", aseguró el piloto del Azar Motorsport.

El campeonato de TR Junior, con los resultados registrados en Salta, quedó de la siguiente manera: Giles tiene 36 puntos; Micheloud 32; Borsani 29; Pacioni 16; González 13; Giuliano 12; Sirera 11; Palotini y Lucero! , 9; y Chagas 8.

La próxima fecha del TR Junior se disputará el 29 de marzo en el autódromo Municipal de la ciudad bonaerense de Nueve de Julio.