marzo 01, 2009

Castellano clasificó 25 sin poder mejorar y con recargo

Jonatan Castellano culminó en el 25to puesto la clasificación definitiva del Turismo Carretera en Balcarce, por la segunda fecha del campeonato. La imposibilidad de poder mejorar el tiempo de ayer, sumado a las 3/10 de recargo por sacar la tapa del motor para cambiar una válvula luego del segundo entrenamiento, fueron los factores por los cuales “Pinchito” quedó ubicado en esa posición.
Castellano, a bordo de la Dodge alistada por el equipo Castellano Power Team, quedó en el 7mo puesto en la tanda de entrenamientos de hoy, pero al final de la misma sufrió la rotura de una válvula, teniendo que sacar el equipo la tapa para cambiarla, y por ende, sufrió un recargo de 3/10.
Al salir a clasificar, el de Lobería no pudo mejorar su registro del día de ayer con las gomas ya bastante usadas en la primera clasificación, y con una tendencia complicada de chasis en el sector del puente y la chicana, que lo hacían perder valioso tiempo.
“Pinchito” había finalizado la clasificación en el 17mo puesto, pero con el recargo puesto de las 3/10, quedó en el puesto 25 con un tiempo de 1m 46s 44/100, quedando a una diferencia de 1s 45/100 del poleman definitivo, Diego Aventín.
“No fue un buen día para nosotros. Si bien lo arrancamos con todo metiéndonos en el séptimo puesto en el segundo entrenamiento, al final del mismo el motor comenzó a perder potencia y decidí pararlo. En boxes encontramos que se había cortado una válvula, y al sacar la tapa para cambiarla, ya sabíamos que debíamos penar con el recargo. Luego en la clasificación con la goma bastante usada ya de la tanda de ayer, no pudimos mejorar nuestro tiempo porque perdíamos mucho tiempo en la chicana y fundamentalmente abajo del puente, y quedamos 17, aunque con el recargo nos retrasamos un poco mas y deberemos remontar en la serie, ya que cuento con un gran auto especialmente en el sector rápido. Agradezco al equipo por el auto entregado y a todos los sponsor”, destacó Jonatan.
Mañana, “Pinchito” estará largando desde la 5ta fila en la 9na posición de partida en la primera serie, junto con el Torino de Martín Basso. La misma, ordenará junto con las otras dos baterías la final del TC, pactada para las 12.55hs, a un total de 25 vueltas o 50 minutos.

Servicio Periodístico: GS Prensa