agosto 29, 2009

GILES CONSIGUIO LA POLE EN LA RIOJA

El piloto de Roque Pérez fue el más rápido de la clasificación en La Rioja y mañana largará desde el primer lugar en la final, acompañado por Borsani, su escolta en el campeonato. En la segunda fila estarán Marcos Vázquez y Gustavo Micheloud.

Germán Giles se adjudicó la pole positión en La Rioja, por la octava fecha del calendario del Top Race Junior, y sumó un nuevo punto que lo aleja un poquito más de sus competidores en la lucha por el título. El piloto de Roque Pérez largará por el lado de la cuerda la final, acompañado en la primera fila por Eric Borsani, su escolta también en el campeonato.

El piloto que conduce el Vectra número 2 del GT Racing, que llegó como líder del torneo a La Rioja, cerró su vuelta más rápida en 1:20.808 y fue 0.289 más veloz que Borsani, que completó su mejor giro en 1:21.808. Mientras tanto, la segunda fila de largada de la final estará compuesta por Marcos Vázquez, de gran rendimiento este fin de semana, y Gustavo Micheloud, que no quiere dejar pasar más puntos pues pretende estar en la lucha por el título.

En tanto, quinto en la general de la clasificación fue Christian Casco, el más rápido de los entrenamientos, mientras que Gastón Pacioni fue sexto, Nicolás Cotignola séptimo, Alexis Finos octavo, Julián Falivene noveni y Gregorio Scalbi décimo.

Bajo un sol que hizo hervir el concurrido escenario riojano, Giles consiguió en la segunda clasificación imponerse ante Borsani, quien le había sacado una leve ventaja al cabo de la primera tanda pero luego sufrió por un problema "con la bomba y el filtro del combustible", según aclaró luego de la sesión, que le impidió girar normalmente. Finalmente, el piloto de Roque Pérez se quedó con la pole y la posibilidad de seguir estirando la diferencia en la cima del campeonato en la final de mañana.

"Sabíamos que teníamos que mejorar un poquito con respecto a los que habíamos demostrado durante el día. Con vistas a la carrera de mañana creo que tenemos un auto muy bueno y esperamos llevarnos mañana varios puntos importantes en función de la lucha por el campeonato", aseguró Giles apenas concluyó la clasificación.

Por su parte, Borsani indicó: "El problema que tuvimos hoy terminando la clasificación ya lo habíamos tenido ayer y por eso no nos preocupa para mañana porque sabemos donde está y pensamos arregarlo. Igualmente estoy contento por largar en la primera fila porque sabemos que tenemos un buen auto para la carrera de mañana".

Las posiciones tras la clasificación para la octava final del año siguen siendo encabezadas por Giles, con 106 puntos, seguido por Borsani con 89, Micheloud con 76 y Camilo Echevarría con 60.

Mañana a las 11.45 está estipulado el inicio de la final de la octava fecha del año, a 18 vueltas o 30 minutos máximo.