agosto 30, 2009

APARECIO EL CAMPEON CON UN TRIUNFO DE PUNTA A PUNTA

Emiliano Spataro venció en la tercera y última fecha de la Etapa de Invierno "Rosamonte" disputada ante muchísimo público en el autódromo de La Rioja. Juan Manuel Silva y Omar Martínez fueron sus escoltas. Otros tres pilotos se sumaron a los clasificados para la Etapa Final.
Había penado en las últimas carreras. En La Plata, por caso, rompió la caja y dos motores en el fin de semana. Y hoy volvió a parecerse a aquel invencible, sólido y ganador. Emiliano Spataro se impuso esta tarde de punta a punta en la carrera de Top Race disputada en La Rioja, en la última fecha de la Etapa de Invierno Rosamonte. Juan Manuel Silva, que fue el vencedor de la Etapa, y el Gurí Omar Martínez lo escoltaron en el podio.

Con un calor intenso que superó los 37 grados y con una notable asistencia de público, el Top Race disputó la novena carrera de la temporada en La Rioja. Spataro largó adelante con la cuerda en su poder, y logró mantener su posición con firmeza para lograr su primera victoria de la temporada, que le sirvió para ubicarse tercero en la Etapa y sumar más unidades de cara a la Etapa Final.

"Se hizo esperar pero llegó, por eso estoy muy contento por el equipo que hizo mucho para conseguir este resultado, y le debía este triunfo al Midas porque se hicieron bien las cosas durante el año, en el cual pudimos obtener algún otro triunfo pero siempre surgía un problema. La definición no va a ser fácil porque va a haber muchos autos pero estamos bien plantados y vamos a ser uno de los favoritos", dijo Spataro.

En el inicio de la competencia, Spataro se mantuvo sólido ante la presión de Silva, a quien rápidamente logró sacarle una luz de ventaja que se mantendría durante todo el desarrollo, y sólo desaparecería cuando las circunstancias obligaron el ingreso del Pace Car, episodio que se repitió dos veces: en la primera vuelta, en la que quedaron afuera Marcos Di Palma, Esteban Piccinin, Ariel Pacho y Alejandro González; y a cuatro vueltas del final, por un inconveniente con el auto de Nicolás Iglesias.

Sin embargo, el hecho que marcó los primeros giros fue un toque de Pechito López a Canapino, con desparramo para ambos como consecuencia directa, y con un pase y siga para el cordobés con posterioridad. El poleman de la fecha luego reconoció el error y le pidió disculpas públicas al arrecifeño y a su equipo. "Cometí un error grande pero no se puede volver atrás, espero no volver a repetir esto", aseguró.

La intensidad de la competencia se dio debido a que constantemente cambiaban las posiciones de los eventuales clasificados para la Etapa Final. Justamente, se dio un caso inédito hasta ahora: Canapino y Falaschi empataron en la quinta posición de la Etapa de Invierno "Rosamonte" con 47 puntos, y ambos lograron clasificarse para la definición. Eran evidentes los nervios de los dos equipos en cuestión - el Sportteam y el Canapino Racing - para saber qué depararía el destino para los dos pilotos que finalmente lograron su objetivo.

La competencia se desarrolló con normalidad, con un Spataro sólido en la punta y con un Silva preocupado por defender su posición en pista que por ir en busca de la punta. Se notó que el Passat TRV6 del hombre de Lanús tenía una leve ventaja, y promediando la carrera se vio a un Spataro más relajado, sabiéndose tranquilo en la posición.

"Busqué el error de (Emiliano) Spataro porque el objetivo era andar tranquilo para ganar esta etapa y sumar puntos para la final. Pese a que había mucha suciedad enla pista no había lugares de sobrepasos, pero él no se equivocó porque es un gran piloto. Por la paridad con que andan estos autos va a estar buena la carrera de Buenos Aires, primero, y luego también la definición", dijo el Pato Silva.

Vale destacar la actuación del compañero de Spataro en el Midas Racing Team, Juan Cruz Alvarez, quien se vio beneficiado por el toque entre Canapino y López para acceder a la cuarta posición, que le permitió clasificarse a la Etapa Final.

Las principales posiciones de la Etapa de Invierno Rosamonte son las siguientes: Silva, 81; López, 56; Spataro, 54; Alvarez, 49; Canapino, 47; Falaschi, 47 (hasta aquí los clasificados); Martínez, 43; Pernía, 36; Perabo, 34; Perlo, 32.

Los pilotos clasificados para la Etapa Final, y los respectivos puntos que acumulan para las dos últimas fechas del año son las siguientes: