diciembre 12, 2009

FURLAN SE QUEDO CON LA POLE DEL DOMINGO

Así lo determinó la segunda y definitiva tanda de clasificación para la final de mañana, la cual cerrará la temporada 2009 y determinará el nombre del campeón. El mejor de los candidatos al título fue Emiliano Spataro.

Y al final Gabriel Furlán no aflojó. El piloto porteño mejoró en poco más de un segundo su actuación en la primera tanda de clasificación desarrollada ayer, y finalmente se quedó con la pole position de la carrera decisiva que mañana se disputará en el autódromo Ciudad de Paraná, por la segunda y última fecha de la Etapa Final que definirá al campeón de la temporada.

Además, con esta pole, Furlán se adjudicó el derecho de largar por el lado de adentro en la primera serie de mañana, acompañado por Brian Smith, tercero en el ordenamiento de hoy. Mientras tanto, la fila inicial de la segunda batería estará conformada por Gabriel Ponce De León y el bicampeón Emiliano Spataro, hoy segundo y cuarto respectivamente.

En una sesión que a diferencia de ayer pudo disputarse con piso seco y buenas condiciones climáticas, Spataro fue finalmente el mejor ubicado en la clasificación de los diez candidatos al título, ya que José María López fue quinto, Matías Rossi octavo, Juan Manuel Silva décimo, Agustín Canapino undécimo, Juan Cruz Alvarez decimocuarto, Omar Martínez decimoquinto, Mariano Altuna decimoséptimo, Norberto Fontana decimoctavo y Guido Falaschi vigésimo.

Hoy a las 13.25 y 13.50 se disputarán las dos series clasificatorias para la primera carrera decisiva de la Etapa Final que se desarrollará a partir de las 16, a 26 vueltas o 45 minutos como máximo. La segunda y última final de la temporada tendrá lugar mañana a las 13.05.