febrero 22, 2009

EMI GONZÁLEZ APROBÓ EL EXÁMEN

En la previa decíamos que los pilotos del equipo Satorra Competición, estaban para dar batalla; y vaya si lo hicieron. En la mañana dominical del autódromo "Roberto Mouras" de La Plata y cuando la lluvia era la principal protagonista; allí sacó a relucir sus dotes de buen piloto; el joven piloto de Pigüé Emiliano González, quien al mando del Crespi XXV que le entrega el mencionado equipo, ganó la primera fecha de la Fórmula Renault Metropolitana.. Fue una carrera difícil, ya que fue una nueva experiencia para los "futuros talentos" de nuestro automovilismo deportivo; con una pista que se encontraba en difíciles condiciones por la lluvia. El resultado fue altamente positivo, salvo un par de despisates y el golpe sobre el final de Santiago Viscovich en plena recta con otro piloto; que terminó con el saldo de su tobillo derecho fracturado; los chicos manejaron muy bien. En lo que respecta a "Emi", ésta fue su segunda temporada en la categoría, que lo tuvo luchando por el "uno" hasta la última fecha del pasado año, y ahora con el muy buen auto entregado por Gabriel Satorra y su gente; pudo demostrar sus condiciones. Salvo por el sobrepaso de Bernardo Poggi cuando promediaba la carrera hasta que quedó marginado por un despiste; el pigüense no tuvo grandes inconvenientes para lograr la victoria, aunque la carrera se mantuvo abierta hasta el banderazo final. Un muy buen trabajo fue el que realizó el joven piloto bahiense Bruno Etman, largando desde el 6º cajón, y llegando a ubicarse en un excelente 3º lugar. La lucha era muy cerrada, en un pelotón que se brindó por el espectáculo, pero faltando sólo una vuelta, un leve despiste de Bruno, lo retrasó hasta el 5º lugar final, logrando el récord de vuelta en la final, y cerrando así un formidable trabajo; para alegría del equipo Satorra Competición. Como no podía ser de otra manera, ambos pilotos estuvieron acompañados de sus respectivas familias, quienes mucho festejaron una vez finalizada la competencia...; quédense tranquilos, que el sur de la provincia de Buenos Aires estará muy bien representada durante el presente año.
La carrera fue ganada por Emiliano González (Pigüé - Satorra Competición); 2º Federico Moisés (Jujuy - RSX Motorsport); 3º Juan José Garriz (Chascomús - Ré Competición); 4º Rubén Santana (Scudería Ramini); 5º Bruno Etman (Bahía Blanca - Satorra Competición); 6º Ayrton Molina (Scudería Ramini); 7º Claudio Dinoto Rama; 8º pablo Costanzo (Chascomús - Ré Competición); 9º Julián Falivene; 10º Maximiliano Vivot.
Campeonato: 1º González 21, 2º Moisés 15, 3º Garriz 12, 4º Santana 10, 5º Etman 8.