noviembre 15, 2009

FINAL FRI CABALÉN III (CÓRDOBA)

Comentario
La fecha que dio por concluido hoy el campeonato de Fórmula Renault Interprovincial en el Autódromo Cabalén de camino a Alta Gracia entregó un ganador distinto. Daniel Gabarra se impuso con uno de los coches del equipo Cantarini Competición. El piloto de Justiniano Posse (Córdoba) remató bien una temporada que había sido mayoritariamente adversa para él.

Con su segunda posición, Maximiliano Terzoni se aseguró el subcampeonato. Juan José Gabarra, hermano mayor del ganador, subió al podio una vez más.

En la punta, Gabarra fue líder a lo largo de las 14 vueltas del evento. Solo en los últimos minutos, Terzoni se le acercó relativamente, pero sin arriesgar más de la cuenta, consciente de que en su rol de escolta tenía garantías de terminar detrás de Darío Elisei en la tabla de puntuación. Ambos concluyeron a un segundo de diferencia al momento de caer la bandera a cuadros.

Largando desde el fondo de la grilla, Federico Pancello fue autor de la mayor remontada de la competencia, pasando con una conducción impecable de ser décimo a tercero, para ver cómo se derrumbaba su posibilidad de arribar en ese puesto en el último giro, como consecuencia de la rotura del motor que también lo había complicado seriamente ayer en la serie.

Su compañera en la escuadra AUGS, María José Lorenzatti, también avanzó considerablemente, ya que partió novena y cruzó la meta quinta en otra remarcable actuación. En las colocaciones intermedias, no hubo cambios sustanciales. Ramiro Marinucci fue cuarto, Agustín Piconi sexto y José Luis Domesi séptimo.

Alejandro Ruani, décimo, hizo un trompo en la quinta vuelta en la curva de la Confitería y en el undécimo giro pasó por la recta con su impulsor roto. Adrián Alfango abandonó en la vuelta 8 por problemas técnicos.

Gabarra detalló: “Me viene muy bien haber ganado esta última carrera del año, ya que el 2009 había empezado con varias complicaciones. Esto me motiva para seguir compitiendo en 2010. Largar prolijamente fue importante y, desde ese momento, me cercioré de no cometer errores, sabiendo que Maximiliano Terzoni había un negocio redondo siendo segundo”.

Resultados Final FRI
1-Daniel Gabarra 13m54.505s a 141.558 km/h, 2-Maximiliano Terzoni a 1.089s, 3-Juan José Gabarra a 4.738s, 4-Ramiro Marinucci a 15.192s, 5-María José Lorenzatti a 16.026s, 6-Agustín Piconi a 16.528s, 7-José Luis Domesi a 26.987s, 8-Fernando Martino a 29.608s, 9-Federico Pancello a 1 vuelta, 10-Alejandro Ruani a 3 vueltas, NC-Adrián Alfango a 7 vueltas.