noviembre 17, 2009

15 puntos es mucho, 15 puntos es poco...

El TC Pista pasó por el Autódromo de Olavarría y el bernalense Mauro Giallombardo conservó el segundo lugar en la Copa de Plata 2009, aunque en este momento la diferencia con el líder Tomás Urretavizcaya es de 15 puntos."Fue un fin de semana complicado, no había manera de poder subir al podio. En la final costó muchísimo mantener la posición porque en la recta el Ford no tenía velocidad y encima en la última parte de la carrera comenzó a ser inestable, se me iba mucho de trompa", afirmó MG al dialogar con www.maurogiallombardo.com.arAgregó que "sin duda, que 15 puntos de diferencia es mucho si tomamos como referencia lo que pasó en Olavarría, pero a la vez es poco pensando que en La Plata todo será muy distinto".-Igualmente todavía hay muchas posibilidades de salir campeón…-Sí, estamos con muchas chances pero lamentablemente empezamos a depender de la actuación de Urretavizcaya tanto en La Plata como en Buenos Aires.La Rana Giallombardo nunca pudo "saltar" al podio en Olavarría ya que mantuvo el cuarto puesto hasta que sobre el final apareció Federico Alonso y se quedó con esta ubicación.En definitiva, el quinto lugar le permitió mantener la segunda colocación en el Play Off, aunque la idea inicial pasaba por ser protagonista de punta y esto no lo consiguió en la clasificación (sexto a 379/1000 del poleman Martín Ponte) y tampoco en la serie (tercero a 5s 093/1000 del ganador Urretavizcaya).Olavarría mostró el andar contundente de Urretavizcaya, perseguido de lejos por Ponte y el podio se completó con el quilmeño Jorge Trebbiani.Más allá de todo, Giallombardo fue el mejor Ford clasificado del viernes, del sábado y, por supuesto, del domingo. Y como si esto fuera poco, se encuentra tercero en el campeonato anual de TC Pista que definirá el ranking para la temporada 2010."Junto al Alejandro Garófalo Motor Sport estamos haciendo un año bárbaro, increíble y vamos a pelear el campeonato hasta la última vuelta de la última carrera. Esto gracias a todos aquellos que nos dan una gran mano para seguir adelante con este proyecto: Bingo Quilmes, Municipio de Quilmes, Idea Farmacéutica, Sedia Sud, Dumaine, Cristem, Imprenta 4 Colores, Intepla, Trevisiol Hermanos, Tajsa, Corrales, Ford Cusano, Motos 999 y Protex", manifestó MG.
La Copa de Plata 2009
Así quedó la Copa de Plata 2009 de TC Pista después de Olavarría: Urretavizcaya (Chevrolet) 66 puntos; Giallombardo (Ford) 51; Trebbiani (Dodge) 50 pero todavía no ganó; Ponte (Torino) 43 pero todavía no ganó; Matías Rodríguez (Chevrolet) 33; Gabriel Zughella (Ford) 33 pero todavía no ganó; Leonel Larrauri (Dodge) con 28 pero todavía no ganó; Federico Alonso (Chevrolet) 23; Adrián Oubiña (Ford) 21 pero todavía no ganó; Mariano Ponce de León (Ford) 17,50 pero todavía no ganó; José María Garavano (Chevrolet) 13 y Juan Martín Trucco (Dodge) 8.La próxima fecha: el domingo 6 de diciembre en el Autódromo de La Plata.