abril 19, 2010

UN CHOQUE DIFICULTÓ LA FINAL DE TOMY

Centenario (Neuquén), 18 de Abril de 2010.- La cuarta fecha de Turismo Carretera fue extraordinaria. El viernes la lluvia complicó la clasificación y desde ayer las fuertes ráfagas de viento se volvieron protagonistas de la actividad. Hoy en carrera el clima no fue el único enemigo, Tomás Urretavizcaya también penó por un choque recibido a mitad de carrera.

La carrera del campeón reinante de TCPista 2009 tuvo varios hechos que cambiaron el desarrollo de la competencia. En primera instancia sufrió la rotura de la carga aerodinámica de la trompa lo que perjudicó al transitar en buena parte de circuito. Pero a pesar del inconveniente, realizó una carrera aparte con Juan Manuel Silva, ambos enrocaron posiciones en más de una ocasión y hasta fueron juntos en busca del eterno Tito Urretavizcaya.

Claro que el sobrepaso de Tomy a su padre nunca se produjo. Un golpe recibido por parte de Martín Ponte lo llevó fuera de pista, al regresar se encontró más allá del 30mo lugar. Pero a la lucha contra el viento, la tierra y la poca adherencia sumó otro rival: Marcelo Bugliotti. Con el piloto cordobés disputaron la posición en pista a lo largo de varios metros, finalmente prevaleció el joven de Chacabuco.

Tras la competencia Tomás Urretavizcaya se mostró:

“No feliz por el resultado, pero más no se podía hacer. Las condiciones de pista eran muy difíciles y cambiantes vuelta a vuelta, por supuesto esa no es una excusa ni mucho menos ya que fue igual para todos. Al final el auto comenzó a sufrir una tendencia a irse de cola, luego confirmamos que se produjo por que el neumático trasero derecho estaba desinflado. Habrá que seguir trabajando para ir consolidándonos en la categoría y para eso no existe otro secreto que trabajar y sumar kilómetros de carrera”.

La quinta fecha de Turismo Carretera será el 9 de Mayo en el autódromo de la ciudad santiagueña de Termas de Río Hondo.

Área de prensa: Victor M. Teijido (011) 15-5262-1805

Fotografía: “Pucho” Gómez (03462) 15-626006