octubre 12, 2009

Trucco no pudo cerrar un buen domingo en Paraná

Juan Martín Trucco no pudo cerrar una buena actuación en la primera fecha de la “Copa de Plata” del TC Pista, que disputó su 12ma fecha del campeonato en el autódromo de la ciudad de Paraná. El piloto de Tres Algarrobos debió abandonar a falta de una vuelta por inconvenientes mecánicos en su Dodge tras haber hecho una buena remontada.
Trucco, a bordo de la Dodge alistada por el equipo JMT Motorsport, largó la final desde el puesto 20, tras haber arribado en el 10mo puesto en su serie (en la cual perdió algunos puestos luego de molestarse y rozarse cuando peleaba por el quinto lugar con Gustavo Solís). Desde allí, Juan Martín tuvo inconvenientes rápidamente en el inicio de la carrera al sufrir un toque del Ford de Gabriel Cosma, lo que le rompió la llanta delantera izquierda, por lo que debió entrar en dos oportunidades a los boxes cuando la carrera se neutralizó con pace car, para reparar el incidente. De esa forma, Trucco quedó ubicado en el 30mo puesto y tras el reinicio de la competencia fue avanzando en forma constante, hasta que a falta de una vuelta cuando se ubicaba en el 16to puesto, problemas con el neumático delantero derecho pinchado hicieron que Juan Martín se despistara y quedara en la tierra sin poder salir, por lo que fue finalmente fue clasificado en el 22do puesto a una vuelta del ganador, Mauro Giallombardo (Ford).
“No fue el fin de semana que esperábamos para nosotros porque ya en clasificación nos costo encontrar una puesta a punto adecuada con un auto que iba mucho de trompa, y eso nos hizo tener que largar la serie en los puestos de vanguardia. Cuando en la serie veníamos avanzando para poder largar la final entre los diez, un roce con Solís me perjudicó y quedé un tanto relegado, lo que me hizo largar la final en el medio del pelotón.
Y ya luego de largar Cosma me pegó fuerte en el inicio y me rompió toda la goma y la llanta, por lo que tuve que entrar a reparar a los boxes. Quedé al final del pelotón y pudimos ir avanzando con lindas maniobras, muy cerca de llegar entre los quince que nos hubiera dado un par de puntos mas, hasta que tuve inconvenientes con la goma delantera derecha que se pinchó y eso me complicó porque el auto se hizo imposible de llevar. Intenté hacer el esfuerzo de poder llegar en los puntos buenos ya que sólo faltaba una vuelta, pero en la segunda curva la Dodge se puso muy de costado y no la pude sacar del trompo, por lo que ahí se acabó la carrera. De todas formas, seguiremos trabajando con el equipo para mejorar el funcionamiento ya que es importante poder clasificar bien y pensar en sumar buenos puntos que nos permitan mantenernos en la pelea del campeonato. San Luis va a ser una carrera clave para nuestras aspiraciones. Desde ya, agradezco al equipo por el auto entregado, a todos los sponsor que nos acompañan siempre, a la gente de Cuenca-Tres Algarrobos, y a la hinchada de Dodge”, comentó Trucco luego de finalizada la carrera.
Disputada la primera fecha de la cinco de la “Copa de Plata”, Juan Martín Trucco se ubica en el undécimo puesto en el mini certamen sumando un total de 2,5 puntos, a 22,5 del líder Giallombardo. En tanto que en el certamen regular, se encuentra en el noveno puesto sumando 109,5 unidades. La próxima fecha, segunda de la “Copa de Plata” y 13ra del campeonato, se disputará el 1 de Noviembre en el autódromo Rosendo Hernández de la ciudad de San Luis.