abril 18, 2010

LACCETTE UBICÓ 6to EN LA SERIE AL FALCON DEL TEAM FORTE SPORT

Centenario (Neuquén), 17 Abril de 2010.- La segunda Serie Clasificatoria de TCPista mostró en carrera al Ford Falcon Nro29 que alista el team Forte Sport. La unidad que conduce Darío Laccette logró avanzar dos posiciones a lo largo de los seis giros que componen la prueba. Las malas condiciones de pista debido al fuerte viento fueron condicionales para lograr un mejor resultado final.

La primera carrera del fin de semana mostró al piloto representativo de Zárate partir desde el octavo lugar de la grilla. Desde allí intentó avanzar a pesar del viento que sopló en fuertes ráfagas sobre el predio neuquino. A pesar de la visibilidad casi nula y de la tierra acumulada sobre la cinta asfáltica Laccette fue por más.

En el primer giro Darío ya se mostraba séptimo y un giro después el sexto lugar tenía nombre propio. Hasta allí llegó el emprendimiento del piloto ya que al intentar sobrepasar a Ramiro Galarza el Falcon se movió más de la cuenta. La adherencia en pista no era la ideal y el hombre del team Forte Sport entendió que arriesgar de más era innecesario:

“La pista estaba muy sucia, el viento no solo perjudicaba la visibilidad sino también la tracción y frenado de los autos. Había mucha tierra sobre el asfalto y en más de una curva el auto se me iba del radio de giro ideal. Para mañana tenemos que hacer algunas modificaciones para doblar mejor, el auto en carrera siempre mantiene el ritmo y a eso apostamos”.

En el ensayo matinal el team platense trabajó intensamente para mejorar la performance mostrada ayer en la clasificación. La puesta a punto del chasis fue el centro de atención. En la prueba disputada a mediodía el tiempo de vuelta fue de 1m34s307/1000 viéndose mejorado en casi un segundo (1m33s734/1000) en la segunda y definitiva tanda clasificatoria. Tal cronometraje lo ubicó en el 16to lugar. Por tal motivo el octavo lugar de la grilla fue el sitio designado para largar la segunda Serie Clasificatoria.

La final dominical tendrá inicio a las 11.05hs siendo su extensión de 20 vueltas o un máximo de 40 minutos al trazado de 4380 metros de longitud.

Área de prensa: Victor M. Teijido (011) 15-5262-1805

Fotografía: “Pucho” Gómez (03462) 15-626006