marzo 09, 2010

Salió cuarto por primera vez

Mauro Giallombardo ocupó el cuarto lugar en la final de TC Pista disputada en el Autódromo de Balcarce. Es la primera vez que finaliza clasificado en esa posición desde que debutó en la categoría y sumando también sus participaciones oficiales, desde la temporada 2007, dentro del TC Mouras.

Más allá de este importante dato estadístico y exclusivo, el piloto de Bernal se dedicó a sumar puntos durante todo el fin de semana con el Ford preparado por el Alejandro Garófalo Motor Sport: ganó claramente la clasificación, llegó segundo en la primera serie y no festejó en el podio porque el desgaste del auto no se lo permitió.

MG se quedó nuevamente con la pole gracias al contundente 1m 46s 564/1000 y dejó atrás el record del circuito que tenía Leonel Larrauri, quien con el Dodge había registrado 1m 47s 222/1000. Mientras que al escolta, su amigo Leonel Sotro corre con otro Ford, le sacó una diferencia de 645/1000. Impresionante...

Hizo una serie muy tranquila detrás del ganador Adrián Oubiña, quien mostró tener un Ford con un andar muy interesante desde que salió a pista.

Y sobre lo que ocurrió en la final manifestó, al dialogar con www.maurogiallombardo.com.ar, que "salí a buscar la carrera, pero todo se me complicó con Leonel. No lo pude pasar, él se retrasó pero (Sebastián) Porto, con el Chevrolet, me sacó el segundo puesto".

La Rana agregó que "cuando quise reaccionar ya el Ford no era el mismo, a tal extremo que al Ford de (Darío) Lacette no lo pude aguantar y después preferí cuidar la posición ya que sumaba buenos puntos y no cargaba kilos".
Ganó Oubiña de punta a punta, segundo fue Porto, tercero llegó Lacette y cuatro quedó el bernalense Giallombardo, quien sigue como líder del certamen con 44,50 puntos.

Estos auspiciantes acompañan a MG en este 2010: Kartonsec, Bingo Quilmes, Municipio de Quilmes, Sedia Sud, Dumaine, Cristem, Imprenta 4 Colores, Tajsa, Corrales, Motos 999 y Protex.
La próxima fecha de TC Pista está programada para el fin de semana del domingo 28 de marzo en el circuito 12 de Buenos Aires.