febrero 13, 2010

FALIVENE CONFIRMO EL "UNO"

El joven piloto canadiense mantuvo en la segunda tanda de clasificación en Comodoro el tiempo obtenido en la primera y se adueñó de su primera pole position en el Top Race Junior. Segundo en este ordenamiento de la primera fecha de la Copa América clasificó Nico Gonzñalez y tercero fue Krujoski.

El año 2009 fue su primera incursión en Top Race Junior y demostró grandes cualidades conductivas. En este 2010 el objetivo era cristalizar con resultados aquella expectativa generada y, al menos por el momento, lo está consiguiendo. La referencia es para el joven piloto del Crespi Competición Alpine Skate Julián Falivene, quien en la segunda tanda de clasificación del Top Race Junior en Comodoro Rivadavia mantuvo el tiempo obtenido en la primera y se quedó con su primera pole position en la categoría.

El joven nacido en Canadá pero criado desde pequeño en Argentina cerró su mejor vuelta clasificatoria en la primera fecha de la Copa América en 1;21,855, completando su mejor actuación hasta el momento. De esta manera, dejó segundo al rafaelino Nicolás González, a sólo 0.046; y tercero al correntino Humberto Krujoski, a 0.109.

Más atrás terminaron Gastón Pacioni, Marcelo Agrelo, Cristian Giuliano, Marcos Vázquez, Antonino Sganga, Leonardo Palotini y el debutante Germán Sirvent, quien había comenzado de buena manera la jornada siendo el más rápido del breve ensayo que la categoría promocional de Top Race realizó en horas del mediodía.

Con un viento que complicó por momentos el andar de los autos y bajo un cielo cubierto por algunas nubes, Falivene reafirmó la superioridad demostrada hoy en la clasificación inicial y al cabo ganó el derecho a largar desde adelante en la primera final del año que se correrá mañana. A su lado estará Nico González, ganador de la carrera de Bahía en 2009.

Con el cetro vacante por el ascenso del campeón Germán Giles al Top Race, la Junior busca un nuevo monarca para la divisional. La carrera por la sucesión del roqueperense comenzará mañana a las 11.20, cuando en el autódromo "General San Martín" de Comodoro Rivadavia se dispute la primera de las seis competencias de la Copa América del Top Race Junior.

Los tiempos completos de la clasificación, ingresando en este link.