septiembre 06, 2009

Nieto se vuelve a arrimar a la punta

En un podio repleto de pilotos defensores del óvalo, Mariano Nieto se volvió a mostrar como el mejor representante de Chevrolet ayer cuando se cumplió la décima fecha del TC Pista Mouras en el autódromo de la ciudad de 9 de Julio. El piloto de Chacabuco llegó con muchas más pretensiones a esta prueba que es la que se disputa más cercana a su ciudad, pero desde el viernes cuando «tiraron» el auto a la pista, este se mostró indócil y distinto al que tuvo en la anterior presentación en ese mismo escenario. Igualmente con el resultado puesto, quedó conforme ya que su rival directo en el campeonato, Agustín Herrera se ubicó algunos puestos por detrás de él.

A la hora de clasificar el piloto de Chacabuco se «metió» sexto y desde allí tuvo que largar la final en la mañana nuevejuliense que amenazaba con la lluvia. Tuvo una muy buena partida y al intentar ganar posiciones quedó enredado en el segundo pelotón desde donde salió victorioso, pero habiendo perdido totalmente el contacto con los tres punteros que aprovecharon la situación para «mandarse a mudar».

Aunque después perdió y ganó puestos, especuló con algunos toques que se venían produciendo y finalmente vio la bandera a cuadros en la cuarta posición.

Todo queda resumido en la palabra del chacabuquense, «no vinimos a buscar el cuarto puesto, pero bueno, arrancamos el viernes con muchos problemas ya que el auto hacía cosas raras y no lo podíamos tener en pista y si bien lo fuimos acomodando, llegamos a la final con una máquina que no se parecía a la que tuvimos la otra vez en 9 de Julio. De cualquier manera, un cuarto lugar es bueno porque Agustín (por Herrera) llegó séptimo, Mangoni se quedó, Centurión también abandonó y los que llegaron adelante están lejos en el campeonato, pero bueno, fue una carrera para descontar puntos y no para ganar o subir al podio como queríamos».

En función a lo que resta para el campeonato, Mariano Nieto está pensando como encararlo, «en la categoría, ya hay pilotos con muchos autos nuevos, autos de última generación y nosotros estamos con uno que si bien fue reformado, tiene sus años, así que ahora vamos a charlarlo con nuestros colaboradores para ver si podemos reunir el presupuesto para subirnos al otro auto de Fancio que es más nuevo y allí podremos dar más lucha con nuestro motor que anda muy bien. Todavía quedan muchos puntos en juego y Herrera nos lleva solo 17, así que le esperanza de dar pelea hasta el final es grande. Al margen de ello, también nos separamos de nuestros seguidores, lo que también da cierta tranquilidad»

Resumen de la décima fecha:

Clasificación: 1º J.J Amezcua, 2º S. Mangoni, 3º F. Montans, 4º J.J Ebarlin, 5º A. Nuñez, 6º Mariano Nieto

Final: 1º J.J Ebarlin, 2º F. Montans, 3º J.J. Amezcua, 4º Mariano Nieto, 5º M. Devoto

Campeonato: 1º A. Herrera 125, 2º Mariano Nieto 108, 3º J. M Centurion 89.50, 4º S. Mangoni 77.50, 5º C. Gregorietti 75

Próxima fecha: (undécima) 4 de octubre en La Plata

Celular Mariano Nieto: 02362 15544414

Contacto de prensa: Daniel Ciminelli: 02352 15402493