septiembre 11, 2009

DIFICIL JORNADA INICIAL DE TCPISTA

Termas de Río Hondo (Stgo. del Estero), 11 de Septiembre de 2009.- Las calmas aguas del Embalse de Río Hondo, se vieron alteradas en su letargo por la actividad de TCPista. En la primera jornada de actividad se cumplió con el ensayo inicial e igual instancia de clasificación. Culminada esta última prueba Tomy Urretavizcaya se ubicó 16to a casi un segundo del líder Leonel Larrauri.

Como se preveía, la jornada santiagueña no fue fácil para los hombres del team PS Competición. El lastre que carga el Chevorlet Nro16, sumado a la quita de potencia del motor (reciente medida impuesta por la ACTC) fueron factores determinantes para que el puntero del campeonato penara más de la cuenta en un terreno que conoce a la perfección.

Para tener una idea concreta de la excelente performance de Tomy en este trazado, vale recurrir a las estadísticas de TCPista para verlo ganador de la última prueba llevada a cabo en el mes de Mayo. En aquel entonces también ganó la Serie Clasificatoria. Ironías del destino: en aquella incursión santiagueña estrenó el actual motor realizado por Pablo Satriano y en esta fecha debe penar con limitaciones impuestas en la relación de compresión de la unidad “del moño”.

A pesar de ello, la intensión de obtener en Termas el máximo galardón está intacta. La de hoy no fue la mejor jornada de Tomy en clasificación (1m35s958/1000) ni mucho menos en ensayos (1m37s370/1000), pero el piloto de Chacabuco está convencido de poder mañana mejorar su cronometraje y luego realizar una gran Serie Clasificatoria que le permita largar la final dominical desde una posición de vanguardia.

De todas formas Tomy Urretavizcaya ya logró la clasificación a la Copa de Oro, instancia que coronará Campeón 2009 de TCPista a alguno de los 12 pilotos que logren acceder a ese Play Off. El premio por ingresar como líder del torneo regular son siete puntos (los 11 pilotos restantes comienzan el segmento definitivo sin unidades), ventaja que Tomy puede obtener ya que hasta hoy es el puntero del certamen con 134 unidades, seguido por Federico Alonso (114 pts) y Matías Rodríguez (113.5).

La actividad sabatina dará revancha. Falta disputar el segundo entrenamiento (11.10hs a 11hs) e igual instancia clasificatoria (13.30hs a 14.20hs), en tanto las Series Clasificatorias serán a las 16.10 y 16.40hs. La décima final anual tendrá inicio el domingo a las 11.05hs, siendo la extensión de la prueba de 20 vueltas (o un máximo de 40 minutos) al trazado de 4351 metros de longitud.

Área de prensa: Victor M. Teijido (011) 15-5262-1805

Fotografía: “Pucho” Gómez (03462) 15-626006